我院三项山东省青少年教育科学规划课题顺利结题
发布日期: 2016-05-25 浏览次数:

为了进一步激发学生的学习兴趣,培养学生创新能力,营造良好的学术氛围,山东省青少年教育科学规划管理办公室组织开展了2015年度大学生学术课题申报活动。为此,齐鲁师范学院外国语学院全体师生高度重视,积极鼓励、组织学生申报。根据《山东省青少年教育科学规划课题管理办法》的有关要求,经院校推荐以及专家评议,我院共有四项大学生学术课题申报成功并予以立项。

经过一年的努力,各课题组在指导老师的悉心指导、耐心帮助以及组内成员的交流合作下,由蒋艺、贾竹青和杜文洁三位同学负责的三项课题顺利结项。

本次大学生学术课题项目的成功,不仅培养了我院学生刻苦钻研、勇于创新的科研精神,也大大加深了我院浓厚的学术氛围。我们将以此次为契机,继续深入开展大学生学术科研活动,提高学生的科研能力和学术水平,全面提高学生综合素质。

附表:

学科门类

小组成员

人文主义视域下英语本科生学习模式探究

蒋艺

马宗玲

董立娇、渠纪淼、王明鑫、赵学武

人文社科类

跨文化交流下的中华美食特色菜肴词汇的英译研究——以《舌尖上的中国》为例

贾竹青

刘晓然

贾强强、尹瑞琪、李依容、蒋艺、张晶洁