我院参加第十二届全国国际商务英语研讨会
发布日期: 2016-11-07 浏览次数:

2016年10月29日--- 30日,我院院长公丽艳和商务英语教研室主任石磊参加了由中国国际贸易学会国际商务英语研究委员会主办,四川外国语大学承办的“第十二届全国国际商务英语研讨会”。

此次研讨会邀请了广东外语外贸大学校长仲伟合教授、对外经济贸易大学王立非教授、南开大学吕世生教授、香港城市大学Prof. Vijay Bhatia、加拿大肯高迪亚大学Prof. Saul Carliner、上海交通大学彭青龙教授等国内外知名专家围绕“商务英语学科建设与商务英语专业的创新与发展”这一主题,探讨了商务英语学科理论体系构建、商务英语国家标准的执行与相应措施、商务英语专业建设与校企合作、商务英语教材研究及伤物语专业教师发展等议题。

通过参加此次会议,参会老师了解了商务英语专业的发展现状,进一步认识了办好商务英语专业的重要性,为我院商务英语专业的建设打开了思路。

上一篇:我院教师参加中国英语诗歌研究会第五届年会暨学术研讨会