“东西君”学术讲堂——创新专利能力提升十二法则
发布日期: 2017-09-06 浏览次数:

“东西君”学术讲堂——创新专利能力提升十二法则

主讲人:许福运

时间:9月6日星期三18:30

地点:学术报告厅

主办方:外国语学院

主讲人介绍:

许福运,34岁评为教授,山东省优秀教师,首届山东省职工十大发明家,现任山东建筑大学信息与电气工程学院党委书记,全息创新研究所所长{全息创新研究所成立于2002年,2008年获中华全国总工会首届全国工人先锋号称号),曾仼理学院院长二届,图书馆馆长二届。济南市政协第十、十一、十二届委员,省青联九届委员,中国发明协会高校创造教育分会常务理事,山东物理学会常务理事兼创新创委员会主任,济南知识产权研究会副理事长,济南市青少年科技辅导员协会会长,国家及山东省青少年创新类大赛资深评委等,曾获省优秀青年知识分子,省青年科技奖,省优秀科技工作者、省教学成果奖等。曾根据一图一天申请发明专利123项,中兴通讯原知识产权总监为杰出学生之一,指导过学生考上剑桥大学、哈佛大学、斯坦福等大学的本科生及研究生等多名,主编《信息检索与创新》,《信息检索理论与创新》高校教材。2005年提出创新及专利理念:人人会创新、事事该创新、时时可创新、处处能创新、创新有法、法无定法、专利申报、想到做到。出访过美国、英国、德国、法国、荷兰、奥地利、比利时、芬兰、瑞典等,央视及山东电视台创新创意节目点评嘉宾,国家知识产权局高层论坛专家,经常为政府和企业诸如国家知识产权局、中国科协、科技部、住建部、山东省科技厅、山东省人社厅、山东大学、同济大学、上海大学、上海海事大学、北京大学、北京交通大学、青岛大学、山东省实验中学、山东师范大学附中,莱芜一中{2016年自生招生全国第一名)、中国重汽、济钢集团、日照港集团、中国知网、万方数据、超星集团等举办创新与专利方面的报告百余场。

上一篇:我院教授“接访时间(Office Hour)”首次开放日活动顺利举行
下一篇:外国语学院教授“接访时间(Office Hours)安排