首 页
学院概况
师资力量
教学科研
党团建设
学生工作
招生就业
对外交流
下载专区
我院“Helping Angel”赴胶州市儿童疗养院开展活动
发布日期: 2017-07-24 浏览次数:

2017年7月17日,齐鲁师范学院外国语学院“帮助天使 ”服务队来到位于青岛市胶州市的儿童疗养院进行志愿服务,疗养院的李主任热情接待了服务队队员。

通过李主任的介绍,服务队队员了解到儿童疗养院的一些基本情况。青岛市胶州市儿童疗养院是一家专业儿童疗养院,内有专业护工、专业工作人员对特殊儿童进行专业的护理和教育引导,同时疗养院工作人员也会定期对领养家庭进行考核,以确保儿童的成长环境。

经过短暂修整,服务队队员便投入了紧张而又忙碌工作中:整理材料、与这些特殊又可爱的孩子们进行沟通。不做不知道,仅仅是整理材料就耗费了工作人员巨大的心神,更让服务队队员们感慨在这里工作的不易;而与这些小天使的交流更让志愿者们感叹“每一个孩子都是天使,这些折翼天使更应该得到关心”。

通过今天的疗养院工作,服务队队员获得了“每个生命都是平等的,每个孩子都是值得被关爱的”的心灵洗礼。结合自身专业特点,各位志愿者更坚定了努力学习专业知识,提升自身素质的信念,为教育事业贡献自己的一份力的信念。

                                                           


上一篇:暑期三下乡实践活动之一——Helping Angel服务队
下一篇:我院选派三名学生参加第六届全国口译大赛(英语)山东赛区复赛