首 页
学院概况
师资力量
教学科研
党团建设
学生工作
招生就业
对外交流
下载专区
暑期三下乡实践活动之一——Helping Angel服务队
发布日期: 2017-09-04 浏览次数:

2017年7月17日至7月7月23日,外国语学院Helping Angel三下乡小分队在青岛市胶州市蓝天福利院进行了为期七天的志愿服务活动。成员们共分为两组,前三天由赵镇美、于媚媛、张洋洋组成的第一分队负责协助儿童福利院寄养科工作人员整理儿童寄养家庭的档案、填写儿童的相关资料;由管浚彤、陈怡彤、顾颖组成的第二分队负责协助专业人员看护残障儿童、陪孩子们玩耍看书做游戏照顾日常琐事并与孩子们悉心交流。后三天,两组队员交换任务进行。在此过程中,福利院的老师们给予队员们专业的指导,学会了怎样用爱促进孩子们之间的交流,尊重包容他们,宽容他们,让他们感受到温暖。孩子们分为两个年龄段,五岁左右和十岁左右。年龄大的孩子们性格都十分开朗,与之交流没有什么大问题。另一组五岁左右的孩子因为年龄比较小,性格不稳定,交流起来不简单。虽然有的孩子活泼,有的孩子安静,各有各的特点,但她们的眼神都是那么的清澈,很容易开心、很容易满足。

通过在福利院的志愿服务工作,队员们与孩子们的心拉近了,在让孩子们感受温暖和快乐的同时,队员们也受到了心灵洗礼,每个生命都是平等的,每个孩子都是值得被关爱的。继而队员们也更坚定了努力学习专业知识,提升自身素质的信念,为教育事业贡献自己的一份力的信念。



上一篇:暑期三下乡实践活动之二——爱之行队伍
下一篇:我院“Helping Angel”赴胶州市儿童疗养院开展活动