暑期三下乡实践活动之五——志愿心团队
发布日期: 2017-09-04 浏览次数:

2017年8月18日,齐鲁师范学院外国语学院志愿心团队的八名成员圆满完成了为期八天的暑假“三下乡”的志愿支教活动。志愿心团队成员由队长:刘佳宁,队员:迟涵鑫、代萌、刘力源、卢艳丽、荣金燕、杨梦瑶、赵露琪共八名成员组成。此次支教活动在济南长清区万德镇武庄村进行,队员居住地和支教场所在武装村村委。作为外语专业的学生,志愿心团队本着用己学之用教孩子学之法,习之趣以及做人之道。志愿心团队的团结意识非常强烈:支教准备期间队员们一起为孩子们购买教具和文具、分工备下精致而有趣的课,队长甚至借队服以便于统一服装、借设备以便于更好地教课;支教过程中每天都设有不同的主题,让孩子们在情景模拟中轻松、快乐地学习英语,每天还开设了课外活动课,队员和孩子们一起做游戏增进感情。此外,志愿心团队还准备了一场别具一格的“化装舞会”和以感恩等为主题的班会,最大程度地开拓孩子们的视野。丰富的课程安排和温馨的支教氛围引来了孩子家长、武庄村领导张德涛张书记、李学阳李书记以及万德镇领导王永超王书记的好评,在支教的第五天志愿心团队还迎来了外国语学院团总支书记、辅导员牛荦牛书记和辅导员魏倩倩老师的探望。学院领导、村镇领导和孩子家长们的鼓励是志愿心团队“三下乡”圆满完成的莫大动力!