首 页
学院概况
师资力量
教学科研
党团建设
学生工作
招生就业
对外交流
下载专区
暑期三下乡实践活动之三——聚星队
发布日期: 2017-09-04 浏览次数:

从7月28日开始,外国语学院的九位女生开始了为期一周的三下乡体验,这一站队员来到了位于潍坊青州一个辅导机构——泓源教育。满带着期望与紧张便开始了我们的支教之旅。

初入学校,看着一张张稚嫩的脸庞,虽是以老师的身份来与他们相处,却有着与他们同样的青涩。初次相遇,他们很腼腆,我们也难以褪去学生的外壳。初次备课,再也不是对知识点一知半解的态度,而是充满了无限的热情去思考去学习,去想方设法的让学生能听明白。初登讲台,孩子们都很配合,一本正经的听讲,而队员们表面风平浪静,内心却是波涛汹涌。虽然课前准备了很久,也在心里默默地排练过无数次,但声音还是会不自觉的颤抖。学习之余,我们还会与他们一起玩耍。清晨,队员们会陪着学生做早操;一下课,大家就会一起丢沙包;中午给他们发午饭,看到胖胖的孩子,总是忍不住多给两勺。

孩子们也逐渐变得熟络起来,上着课总是会抛给我们各种难题,也会金句百出,用他们单纯的脑回路去思考问题。队员们还会与他们一通听其他老师讲课,不仅要感受学生的心理还要揣摩老师的讲课思路。短短的七天,我们却有了前所未有的体验,种种的不适与生疏也随着我们的不断尝试而消失。

日子一天天的重复但每天却又花样百出,队员们的任务天天重复,他们的样子却日日不同。再多的理论不如一天的实践,身份的转变让队员们真正体会到老师的辛苦和对学生的期待。虽然是去支教,可学生们带给每一位队员的感悟却更珍贵。期待下一期三下乡活动!



上一篇:暑期三下乡实践活动之四——依米小队
下一篇:暑期三下乡实践活动之二——爱之行队伍