人才培养

实践教学

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 实践教学 >> 正文

外国语学院举行援疆支教学生总结会

发布日期:2022-11-22    作者:     来源:     点击:

11月16日,根据上级主管部门要求,外国语学院24名赴新疆喀什地区麦盖提县支教实习学生及带队指导教师按照疫情防控要求完成隔离后,于11月22日顺利返校。当天下午外国语学院召开支教学生返校总结会。外国语学院院长宋秀葵出席会议并讲话。英语教育教研室主任张力文、各实习指导教师和全体援疆支教学生参加会议。会议由教研室主任张力文主持。

18D8F

会上,援疆支教带队指导教师张宗汇报了实习支教的各项工作情况,感谢学院领导对于支教师生的关心与支持,表示支教同学们在实习过程中时刻发挥榜样作用,赢得了实习学校老师与学生的一致好评。支教学生代表刘玉和秦夏楠同学分享了自己在麦盖提县实习工作的经历与感悟。刘玉表示自己在做好学生自管会秘书小组各项工作的同时,积极与实习学校指导教师沟通,保证高质量地上好每一节课。秦夏楠表示自己注重进行学情分析,会根据当地学生英语学习情况上好每一节英语课。

宋秀葵代表学院对支教师生顺利返校表示热烈欢迎,同时感谢各位实习指导教师们的辛苦付出。宋秀葵高度赞扬同学们在支教过程中所展现出的责任感、使命感以及崇高的奉献精神,展现了支教师生扎根基层,吃苦耐劳,严明纪律,奋发进取的精神面貌。最后对大家提出了希望,要在实践中不断提升自己,为身边同学起到榜样带头作用,秉持初心使命,坚守教育情怀。

53D8F

会议最后,张力文对接下来的实习任务做了具体要求和安排。强调在最后一个月时间内要充分利用知网,教师学习平台等资源,开展实习教学研究与研习任务,定期向实习指导教师汇报教学情况,提高教学质量。

外国语学院高度重视选派大学生赴新疆实习支教工作,积极响应学校号召,精心组织,将支教工作作为学院落实立德树人根本任务、培养人才的有效途径,为学生日后认真落实教书育人神圣职责奠定了良好的基础。

                                                       (撰稿:张宗 摄影:秦夏楠 供稿审核:宋秀葵 于江)




下一条:外国语学院举行援疆实习支教出征仪式暨座谈会

关闭