< a href=" " title="/system/_owners/wgy/_webprj/content.jsp?urltype=news.NewsContentUrl&wbtreeid=1064&wbnewsid=1575"> < img src="/system/_owners/wgy/_webprj/images/20190627180308.jpg" width="320" height="240"    border="0" alt="外国语学院" title="外国语学院">
外国语学院
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  学院概况  师资力量  教学科研  党建工作  共青团工作  学生工作  招生就业  服务地方  下载专区 
当前位置: 网站首页>>下载专区>>正文
下载专区
齐鲁师范学院外国语学院本科教学指导委员会章程
2018-06-08 06:56   审核人:

第一章  总则

第一条 为全面贯彻党和国家的教育方针,适应高等教育改革和发展的需要,促进教学与教学管理工作的制度化、民主化、规范化和科学化,实现外国语学院的总体发展目标,全面提高人才培养质量,特制定本章程。

第二条 教学指导委员会是对外国语学院本科教学工作进行调研、咨询、监督、评估和指导的专门机构。

第二章  组织机构

第四条 外国语学院教学指导委员会由7-10人组成,由外国语学院领导、教学科研学科建设秘书及其他长期从事教学和教学管理工作、经验丰富、责任心强、能从全局出发全面考虑外国语学院教学工作的教学管理干部和教授兼任。

第五条 外国语学院教学指导委员会设主任1名,副主任1名。委员会委员候选人由各教研室组织推荐,经外国语学院党政联席会议通过后备案。委员会委员每届任期四年,可以连任,但原则上不超过两届。

第六条 外国语学院教学指导委员会办公室设在教学科研秘书处,负责与教学指导委员会成员的联络和协调工作。

第三章  工作职责

第七条  外国语学院教学指导委员会对学院本科教学工作定期进行调研,对教学工作的重大决策进行咨询,为教学工作提出建设性意见和建议。

第八条  外国语学院教学指导委员会负责指导、审议学院本科专业建设规划,提出专业的设置和调整意见。根据需要提出制定或修订各专业人才培养方案和教学计划以及教学大纲的建议,对本科人才培养方案和教学计划进行审议并提出修改意见。

第九条 外国语学院教学指导委员会负责指导、审议课程建设规划,指导优质课程、精品课程及双语课程评选,审查课程评审结果。

第十条 外国语学院教学指导委员会负责审议职能部门制定的教学管理规章制度和重大教学建设措施,并对完善学院教学管理体制和管理措施提出建设性意见和建议。

第十一条 外国语学院教学指导委员会负责审议学院教材建设规划,指导教材建设立项评审和验收,推荐出版自编特色教材,指导优秀教材评审。

第十二条 外国语学院教学指导委员会对学院教学改革的方向性决策进行咨询,审议学院教学改革方案,提出建设性意见和建议。指导教改立项评审、结项验收及教学成果评奖等。

第十三条 外国语学院教学指导委员会负责审议学院教学评估工作方案,指导教学评估工作,并对评估结果进行审议和分析,有针对性地提出整改意见。

第十四条 外国语学院教学指导委员会负责审议学院实践教学基地及实验室建设规划,对实践教学进行指导。

第十五条 外国语学院教学指导委员对本单位教学工作的重要环节(包括专业设置、课程计划、教学大纲、课程建设、教材建设、实验室建设、教学运行、教学评优、教学成果评奖等)进行指导。

第十六条 外国语学院教学指导委员会对教学管理体制、教学管理制度和措施进行审议并提出意见和建议。

第四章  工作制度

第十七条 外国语学院教学指导委员会根据需要召开全体会议,研究外国语学院的教学工作和教学改革。

第十八条 外国语学院教学指导委员会实行民主集中制,重大问题须经充分酝酿后,采用无记名投票方式进行表决。

第十九条 外国语学院教学指导委员会全体会议须有三分之二以上(含三分之二)委员参加方为有效,重大问题的决策须在到会委员四分之三以上(含四分之三)赞成的情况下方为通过。

第二十条 外国语学院教学指导委员会委员要严格遵守工作纪律,对所讨论的重要问题要严守秘密。如讨论的议题与本人或直系亲属相关,应实行回避。

第五章  附则

第二十一条 本章程自公布之日起施行,由外国语学院负责解释。


关闭窗口

邮政编码:250013(历下),250200(章丘) 版权所有 (c)齐鲁师范学院
制作维护:齐鲁师范学院网络中心 鲁ICP备05016232

关注我们: