< a href=" " title="/system/_owners/wgy/_webprj/content.jsp?urltype=news.NewsContentUrl&wbtreeid=1064&wbnewsid=1575"> < img src="/system/_owners/wgy/_webprj/images/20190627180308.jpg" width="320" height="240"    border="0" alt="外国语学院" title="外国语学院">
外国语学院
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  学院概况  师资力量  教学科研  党建工作  共青团工作  学生工作  招生就业  服务地方  下载专区 
当前位置: 网站首页>>教学科研>>“东西君”学术讲堂>>正文
“东西君”学术讲堂
我院举行“东西君”学术讲座---臧学运博士哥大访学系列讲座
2017-12-21 07:27   审核人:

12月7日至12月21日,我院“东西君”学术讲堂臧学运博士哥伦比亚大学访学经历系列讲座顺利举行。臧博士结合自己在美国哥伦比亚大学的访学经历做了三场精彩纷呈的报告,和全院师生从不同角度分享了他的哥大访学之旅。

臧博士于2017年上半年远赴美国纽约哥伦比亚大学,在韦瑟黑德东亚研究中心(Whetherhead East Asian Institute)现代藏学研究项目(Modern Tibetan Studies Program)的访学期间,他不仅出色地完成了课程学习、授课和与导师的科研合作等任务,更从多个方面感受了解了美国社会。本次臧博士的系列讲座就是从不同方面对他的访学收获进行分享和交流。首先,12月7日的题为“能力范式和创新思维---基于美国哥伦比亚大学教学模式的观察和思考”分享会主要针对学院教师。臧博士结合哥大所见所闻和个人工作实践经历,分享了他探索基于能力范式的应用型人才培养模式的体会和思考。12月11日的“From ‘shock’ to ‘adaptation’: Intercultural Album in USA”的讲座重点关注在美国生活,臧博士从跨文化交际的角度,用具体生动的例子对比了中美生活的方方面面。增强了学生们对于美国生活的了解以及日益发展强大的祖国的自豪感。12月21日,臧博士又以学习为切入点做了题为“他山之石---美国哥伦比亚大学学生学习模式管窥”的报告,向学生们介绍了美国大学学习的点点滴滴,以此激励学生树立远大目标,提高个人要求。

为期半个月的臧学运博士哥大访学系列讲座圆满落下帷幕,丰富有趣的选题,细致生动的分享和具体深刻的启发给外院师生留下了深刻的印象,体现了我院“东西君”学术讲堂交流、乐享、融合、贯通的特色。

3

1

2


关闭窗口

邮政编码:250013(历下),250200(章丘) 版权所有 (c)齐鲁师范学院
制作维护:齐鲁师范学院网络中心 鲁ICP备05016232

关注我们: