< a href=" " title="/system/_owners/wgy/_webprj/content.jsp?urltype=news.NewsContentUrl&wbtreeid=1064&wbnewsid=1575"> < img src="/system/_owners/wgy/_webprj/images/20190627180308.jpg" width="320" height="240"    border="0" alt="外国语学院" title="外国语学院">
外国语学院
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  学院概况  师资力量  教学科研  党建工作  共青团工作  学生工作  招生就业  服务地方  下载专区 
当前位置: 网站首页>>教学科研>>“东西君”学术讲堂>>正文
“东西君”学术讲堂
外国语学院举行“东西君”学术讲堂——英语文学研究选题及方法
2019-04-06 08:01   审核人:

44日下午,外国语学院在学院会议室举行了“东西君”学术讲堂——英语文学研究选题及方法。本次学术讲堂由山东大学外国语学院教授、博士生导师、美国现代文学研究所所长李保杰主讲,学院副院长宋秀葵主持,党总支书记贾国斌、副院长臧学运及全体教师到场聆听、学习。

李保杰教授从英语文学的主要分支、英语文学的主题、文学研究选题及文学研究方法四个方面出发,以诺贝尔文学获奖作品、国家社科基金立项的项目为例,基于自己立项课题的申请书和已发表的学术论文,对当前英语文学研究选题及方法进行了系统、深入的剖析,与老师们分享自己项目申报的经验和教训。李教授着重提出了英语文学研究选题的五点启示,以及研究方法的五条建议。李教授认为学术研究选题应结合个人兴趣和研究意义,论文初稿完成后应认真斟酌、仔细修改,并强调了勤奋和信心的重要性,表示学术研究、尤其是课题申报应有屡战屡败,屡败屡战的勇气。

李保杰教授的讲座紧扣当前英语文学研究现状,内容实用性强,条分缕析,精细入微,全面梳理了英语文学研究的选题思路和研究方法,使全体教师获益匪浅。

 

(撰稿:汪洁   摄影:汪洁)


 

关闭窗口

邮政编码:250013(历下),250200(章丘) 版权所有 (c)齐鲁师范学院
制作维护:齐鲁师范学院网络中心 鲁ICP备05016232

关注我们: