< a href=" " title="/system/_owners/wgy/_webprj/content.jsp?urltype=news.NewsContentUrl&wbtreeid=1064&wbnewsid=1575"> < img src="/system/_owners/wgy/_webprj/images/20190627180308.jpg" width="320" height="240"    border="0" alt="外国语学院" title="外国语学院">
外国语学院
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  学院概况  师资力量  教学科研  党建工作  共青团工作  学生工作  招生就业  服务地方  下载专区 
当前位置: 网站首页>>教学科研>>教授接访>>正文
教授接访
外国语学院实施教授“接访时间(Office Hours)制度
2017-09-06 09:08   审核人:

为了贯彻落实学校有关教学工作的最新精神,推进和完善学院本科教学管理,加强师生交流,密切师生关系,促进教学互动,提高教学质量,创设优良教风与学风,提升办学的国际化水平,我院决定借鉴国际化教学管理经验,在本学院日常教学中实施教授“接访时间(Office Hours)”制度。

教授“接访时间(Office Hours)”是教学过程的重要环节,是课堂教学的继续,是因材施教的重要形式。它将从另一个维度解决学生在学习过程中的疑难问题,深化课程知识要点,启迪学生思维,拓展学生视野,培养学生的专业兴趣;同时,该活动可以使教师得到课堂反馈,发现教学过程中存在的问题和不足,及时总结经验、改进教学和提高教学质量。

我院院长公丽艳教授亲自挂帅,联合本院其他7名副教授职称以上的教师,每周安排了固定的办公时间为学生辅导答疑。为了能将教授“接访时间(Office Hours)”办好、办久,外国语学院党政联席会制定并通过了《外国语学院教授“接访时间(Office Hours)”制度实施办法》、并将9月份、10月份的“接访时间”安排向全院师生公布。


关闭窗口

邮政编码:250013(历下),250200(章丘) 版权所有 (c)齐鲁师范学院
制作维护:齐鲁师范学院网络中心 鲁ICP备05016232

关注我们: