外国语学院到章丘区道通实验学校考察交流

作者:外国语学院 时间:2021-11-17 点击数:

11月16日上午,齐鲁师范学院外国语学院院长宋秀葵、副院长李百温、党总支副书记郁志营与英语专业教师一行到章丘区道通实验学校进行考察交流。章丘区道通实验学校校长刘波、党支部书记焦儒吉陪同参观考察。

                        座谈会

双方举行了气氛热烈的座谈会,大家对中小学英语教学的师生定位、教学方式、教师教态风采等方面进行深入探讨。宋秀葵院长对道通实验学校的热情接待表示了衷心的感谢,对道通实验学校高效课堂建设和教育管理工作给予了高度评价和赞扬。希望今后进一步加强交流沟通、互学互鉴,持续深化两地校际合作,充分两校的发挥办学优势,开展英语教学多方面的交流合作。

                        参观课堂

考察团一行首先参观了学校,对学校优雅的校园环境、深厚的文化底蕴、师生积极向上的精神面貌给予了高度的评价,道通实验学校多年来在素质教育中取得的优异成绩给考察团一行留下了深刻的印象。考察团一行还走进课堂,观摩了小学、初中等年级的英语授课,对道通实验学校的高效课堂教学模式表示赞赏。


                      教研活动

在热烈的气氛下,外国语学院英语专业教研室的老师们参加了道通实验学校初中英语教研室的教研活动。教研活动上,两校教师共同聆听了道通实验学校初中英语教研室老师的报告《初中英语单元整合课例的研究》。报告从教学现状与问题、单元整合的指导思想及理论意义、单元整合的实践意义、多种形式的整合课例几个方面对单元整合教学做了详细的报告。经过热烈、开放的讨论,双方教师一致认为:单元整体教学旨在帮助教师提高单元整体教学设计能力和教学反思能力,教学设计要体现综合性、关联性、实践性,体现学生活动观,体现深度学习。


                       合影留念

此次考察交流使我院英语师范专业的办学理念与章丘区中小学英语教学的现状更贴近,也给予我院英语师范类专业教学更多反馈和思考,为双方的进一步交流合作搭建平台。

邮政编码:250013(历下),250200(章丘) 版权所有 (c)齐鲁师范学院   制作维护:齐鲁师范学院网络中心 鲁ICP备05016232